F.A.Q. - Вопрос - ответ

В: Я первый раз, мне надо какое-то обучение пройти, наверное?
О: Нет, никакой специальной подготовки не нужно, вы только прыгаете, всё остальное делаем за вас мы, элементарние навыки обращения со снаряжением вы преобретёте в процессе инструктажа перед прыжком, который обычно не длится более 2-3 минут.

В: Я прыгну, а потом как спуститься вниз?
О: Спустим вниз мы вас сами при помощи специально предназначенных для таких вещей спусковых устройств, за это не волнуйтесь)

В: Были ли несчастные случаи?
О: У нас лично, тьфу тьфу тьфу, не было, у других были. Белорусский роупджампинг является более безопасным, чем русский, почему так, не знаем, наверное из-за менталитета...

В: Я много вешу, можно мне прыгнуть?
О: Желательный ограничительный максимум по весу это 120 кг)

В: Какое снаряжение вы используете?
О: Приоритетом нашей команды является безопасность прыгающих, поэтому мы используем только качественное, прошедшее сертификаццию снаряжение таких мировых брендов как Petzl (Франция), Tendon (Чехия), а также российских фирм.

В: Можно кричать во время прыжка? Матом?
О: Конечно можно, если вам от этого станет легче) Можно и матом)

В: Можно ли держаться за верёвку во время прыжка?
О: Да.

В: Когда ближайшие прыжки?
О: Расписание ближайших мероприятий команды находится на главной странице группы. Если расписания нет, значит мы ещё не решили когда будут прыжки и откуда. Обо всех наших планах касательно прыжков мы сообщаем заранее;)

В: Можно ли прыгнуть в тандеме (вдвоём)?
О: Да, если общая масса тандема не превышает 150кг и "выпускающий" уверен в том, что оба прыгающих способны достаточно хорошо отталкнуться;)

В: А я не врежусь в здание/опору?
О: Нет, система отлажена и испытана до вас, таким образом, что такая возможность сводится к нулю;)

В: Сколько можно стоять "на старте"?
О: Существует очередь, в которой на каждого человека отводится определённый промежуток времени (обычно, это 10-15 минут, в зависимости от объекта). Если вы не укладываетесь в это время, то мы обычно советуем прийти в следующий раз - потому как чем больше вы стоите, тем меньше вероятность, что вы прыгните, в итоге наступает момент, когда вы "перегораете" и просто уже не можете прыгнуть, ноги "приростают" к земле;)

В: А это легально вообще?
О: Понятия ropejumping как такового нет в законодательстве, запретить прыгать с данного объекта может только его собственник. Мы проводим прыжки с "заброшек" или "долгостроев", а также с мостов, с которых, прыгать никто не разрешает, однако и не запрещает;) Единтсвенное что каким-нибудь бабушкам или просто прохожим может не понравится, что прыгают, тогда они вызывают милицию и нам приходится преждевременно заканчивать наши мероприятия.
Что же касается коммерческой составляющей - мы не берём денег для личного пользования, все ваши "взносы" покрывают износ снаряжения и повышают вашу безопасность (в экономике есть такое понятие, как "амортизационные отчислления" - тут что-то подобное), а также на затраты, связанные с вашим обучением и инструктажом.

В: Сколько стоит?
О: Все цены беруться в зависимости от количества используемого снаряжения (пропорционально высоте объекта). Тема, в которой вы можете ознакомится с ценами на прыжки, а также с проводимыми нами акциями.

В: А записываться обязательно, а то я не знаю приду ли, а если прийду, то не знаю во сколько...
О: Записываться не обязательно, однако нужно учитывать, что:
1. если не запишется никто, то не факт, что мы вообще приедем сами,
2. в случаеотмены мероприятия, все записавшиеся будут оповещены, по возможности, заранее по оставленным нам телефонам
3. если записавшихся будет очень много, то вам, скорее всего, придётся подождать, потому как записавшиеся имеют приоритет в очереди;)